Сыну

Ольга Тюменцева
Что пожелать мне сыну на дорогу?
Чему смогла его я научить?
Не буду я давать советов много.
В дороге их легко забыть.

Ты вырос сын. Ты взрослым стал. Мужчиной.
Теперь повестку держишь на руках.
Ты наравне со всеми встанешь в строй единый,
в зелёной гимнастёрке, в сапогах.

Носи достойно звание солдата.
Пусть трудности тебя не устрашат.
Долг Родине своей исполни свято!
Будь ЧЕЛОВЕКОМ, мой родной солдат!
1990 год.