Размышления в Великий Пост

Владимир Марсов 2
Весенний день разгорячённый
В разгаре месяц был нисан
И пленник в смуте уличённый,
А вёл допрос солидный сан.

Наместник Римский прокуратор,
Жестокий Понтий - игемон,
Он знал: Иуда - провокатор
И малый с ним Синедрион.

Всё ж понял Понтий в разговоре,
Что у Иисуса нет вины:
Он Царство Истины на гОре
Готовил против Сатаны.

Борьба Добра со Злом извечна,
У пленника в глазах укор,
Пилат как будто бы навечно
Христосу вынес приговор.

Голгофа в поясах охраны...
Мелькают палачи... Марк Крысобой...
Белеет смутно плащ Пилата...
Кровавый на плаще подбой...

В ладони, в ступни, гвозди вбиты...
На Крест сбегает Божья Кровь...
Мученья принял он в избытке,
Чтобы Воскреснуть в мире вновь.

Христос Воскрес! Я Светло Верю!
Пусть строит Истины свой Храм!
Но пусть не Храм, хотя бы Терем!
А всем Иудам вечный срам!...
   *          *          *

Переместились в Русь Пилаты...
И иудейский Синедрион...
Пробрался в царские Палаты...
Весь Сатанинский легион...

Царя помазанника свергли...
Цвет нации - по лагерям...
И купола церквей низвергли...
Что жутко русским матерям...

Споили напрочь мужичонку...
Святую расхристали Русь...
Изгадили как ту девчонку...
И я за Русь всегда молюсь...

А Белый Дом разворотили...
Из танков как-то в октябре...
Народ к кресту приколотили...
На Лысой, нищей, той горЕ...

В Святой Руси Добро всё тает...
Зло чёрное всё больше Зла рождает...
У Зла и на погостах престижные места...
И всё ж Добро в итоге побеждает...
Библейские Заветы подтверждают...
Россия жди! Пришествия Христа!

27.04.1997г.
(из старой шкатулки)