На злобу дня. Корона, но не для меня

Юрий Лебедев Ниип
Кошмар , опять пришлось потратиться.
Купил из марли я корону.
Тринадцатое, да к тому же пятница,
И настроение хреновое.

Мы в детстве все играли в королей,
Но ежели не в них, так точно в принцев.
И становились с возрастом мудрей,
Имея опыт жизненный и принцип.

Влюблялись сами  и в себя влюбляли.
Единственную ждали королеву.
Нас женщины порой короновали,
А мы не прочь от них сходить на лево.

Я это так, для красного словца.
Шучу, на  самом деле  не гуляли.
В пруду ловили рыбку на живца,
Корону чемпиона примеряли.

В рыбацком и любом соревновании,
Где мы себя считали королями.
И бегая, как прежде на свидания
В коронку зубы новые вставляли.

А кто-то зубы поменял  и жён,
Сказал бы Маяковский: «Это слишком!
На баб не напасёмся мы корон.
Такого не хочу вставлять я в книжку».

Падения имели и успех,
Вся наша жизнь, как будто график «синус»;
То вниз стремится, то поднялся вверх.
Откуда ж взялся, блин, коронавирус?

Сегодня всех нас этим запугали,
Куда от гадости такой нам дется.
Давайте лучше оставаться королями,
Своё безоблачное вспоминая  детство.

С напастью справимся мы непременно,
Хорошие в России доктора.
И радоваться за  корону мисс Вселенной,
Или хотя б принцессу своего двора.