дни весны несут свою аскезу

Галина Би-Локур
Хрустальная вода
и сколько Света...
По скалам, впадинам, ущельям
и вовсе снеги поредели,
ручьи запели от веселья,
кругом такая суета.

Созревший яблоневый цвет,
и кипарис над морем,
мышиной крошкой тает, в высоте,
и горы в межоблачном просторе.

Родство, соседство
или различий прочные союзы,
понять бы все умом и естеством,
все аллегории по солнечному срезу.

И не ошибиться, чтоб ни разу,
вдыхая солнечный озон,
а дни весны, несут свою аскезу,
к бурлящему потоку 
на поклон.