Опасный рейс

Зиновий Савин
На город мгла спустилась:
Опять тайга горит.
Недавно прояснилось,
Но снова - прежний вид

А дым тяжёлый,мутный -
Сплошная пелена
Ни вечером,ни утром
Не видно ни хрена.

В последний рейс обратный
Наш теплоход попер
В какой-то сумрак ватный:
Ни бакенов,ни створ

Штурвалом крутит нервно
Уставший капитан
Ему тот рейс наверно
Был в наказанье дан.

То ль едем,то ль не едем
Заметить мудрено.
Тревожатся соседи,
У всех в башке одно:

"А вдруг столкнёмся с кем-то
И все пойдём на дно?"
Припомнился моментом
"Титаник"из кино.

Никто нас,слава Богу,
В пути не повстречал
Уж светит понемногу
Хабаровский причал.

1998 г.