Пандемия

Нарек Сеферьян
Опустели города, заперлИсь в квартирах люди,
Ни веселья, ни вина, забоялись все до жути.
Вирус страшный входит к нам, нет к нему вакцины даже,
Только с горем пополам, маска та стоит на страже.


Из Китая он пришел, а теперь уже повсюду,
Не поможет Арбидол, не рассчитывай на вуду!
Ищет мир к нему ключи, но проблема не сдается,
Заболели москвичи, быстро грязь передается.


Кто-то умер, кто-то жив, повезло не всем, конечно,
Да, статистик явно лжив, смерть считает он неспешно.
Сколько их – лишь знает бог, зараженных той «короной»,
И кому нести венок нам придется очень скоро.


Выход ищет шар земной, жизнь стоит на грани краха,
Размышляет над судьбой «коронованный» со страха.
Миром правит вирус «Ка», сколько это все продлится?
Ни веселья, ни вина, остается всем молиться…