И понимает, и молчит...

Владимир Ильич Басалаев
Луна желания полна,
Хотя уже и убывает.
Она меня поймет одна,
Хотя об этом и не знает.

Все обращения в ночи
Уносятся в её пространство.
И понимает,и молчит...
Луны немое постоянство.

Но это все не удивит,
Пускай она всегда безгласна.
Но так приятен ее вид
И мысль ее мне не опасна!