Мартовское

Надежда Князева 3
Как о вечной весне ни просила,
но морщинки считаю уже.
Только есть ещё странная сила
в окрылённой стихами душе.
И она, невзирая на беды,
крепко держит меня на плаву.
Но цену даже малой победы
я едва ли кому назову -
суть не в этом...
              Чем пристальней, строже
смотрит осенью небо из туч,
тем желанней, нужней и дороже
первый мартовский солнечный луч.
И опять по плечу перегрузки,
и шаги сквозь туманы легки.
Это всё-таки чисто по-русски --
жить с трудом, жить назло. Вопреки.