***

Юлия Мешкова
- Неужели, в самом деле,
Среди нас одни Сальери? -
Плачут мудрые газели
В соц. сетях, по крайней мере.

Цифрового карантина
Не осилили газели.
Невесёлая картина,
Не достигнутые цели.

В гости к новому Емеле
Не захаживает щука,
Чтобы вирус, в самом деле,
Обошёл тупого друга.

И газели без утайки
Некрологам ставят лайки.
Вы, газели,
Оборзели?

И какого черта волки
Запилили селфи в морге?
Почему смешные птицы
Улетели за границу?

Почему пустуют полки?
Макароны сгрызли волки.
За закрытые границы
Голосуют только птицы:

Вирус слева, вирус справа,
Кофе – сущая отрава,
И от скуки пилят волки
Не бюджет, но селфи в морге.


12 и 13 марта 2020, Стони Брук