Две беды у России...

Виктор Николаевич Евдокимов
«Н. В. Гоголь писал: «В России есть две беды: дороги и дураки». Вот такое завидное постоянство мы сохраняем по сей день». [Задорнов Михаил Николаевич. Придумано в СССР – Глава 1. Страна героев. - ЗАО «Издательство Центрполиграф», 2016. – С. 2]

                *   *   *

Две беды у России –
За какие грехи? –
Плохие дороги и дураки.

Это горе явилось
Из древнейших веков
Где-то что-то сломалось и не срослось.

Как бы трудно ни было –
Помогало «Авось»!
И, как видим, удачно всё обошлось.

Наступали на грабли.
Зато твёрже стал лоб.
Не подумайте вы, что я русофоб.

Как бы ни было плохо.
Пережили века.
Авось обойдётся! Наверняка!

27 марта 2019 г.

                *   *   *