Нам хватило б половины

Станислав Прохоренко
Нам хватило б половины
Из того, что дала мать…
Всё истрачено на глину,
А любимой не видать.
Сколько раз уж разбивалась
Эта статуя моя…
Ничего не оставалось,
Будто я уже не я…