Зелёная река

Евгения Александровна Кудрявцева
Ласково водную спящую гладь рассекая,
лодка плывёт по глубокой зелёной реке…
Искренне, самое лучшее всё предрекая,
двое, смущаясь, гадают по левой руке…

Мягкими волнами нежится тихая заводь, -
в ней изумрудная краска лесная разлита…
Оба клянутся, и каждый - немного лукавит.
Флёром туманным лукавство невольно прикрыто…

Листья плюща укрываются дымкой пурпурной,
слушают тайны, и крепкие сети плетут…
Полнится воздух любовью... Под небом лазурным
в хрупкую будущность двое на лодке плывут…

12.03.2020