Весна...

Анатолий Кириченко 3
Дымка сизого тумана,
Над Землею проплыла...
Зима уходит вместе с снегом,
Открывает марту ворота....

Солнце вышло из-за туч,
Заиграло в высоте....
Будто злато заискрился луч,
В белоснежной пелене.....

По ярам пошли ручьи,
Тают снежные бугры...
Зажурчало, побежало по Земле,
Солнце отражается в воде......

Бегут ручьи, шумит вода,
Тает снега пелена...
Кричит природа и Земля;
" Весна пришла !  Пришла Весна !"

Детям радость,
Померять в лужах глубину.....
Подержать в руках журчащую струю,
Улыбнуться Солнцу и солнечному дню.....

В лесу растаяли поляны,
Подснежники пошли...
Это первенцы Весны,
Голубые с проседью цветы.....

Зашумели ветвями деревья,
Проснулись с окончанием Зимы....
Проспали все морозы,
Наконец дождалися Весны....

Уходят хмурые закаты,
Теперь восходы Солнца на заре...
Лучи Землю согревают,
С Весною поздравляют...

Ожило все, зашевелилось,
Взошла зеленая трава...
Ожили все деревья,
Весна жизнь на Землю принесла...