Опять макулатуру собирают...

Поэт Хренов
Опять макулатуру собирают,
Об этом забываешь впопыхах,
А без макулатуры не пускают,
И завуч возвышается в дверях.

И ты идешь расстроенный обратно,
И старые журналы по углам
И щелям собираешь аккуратно,
И так почти выходит килограмм.

Но килограмма мало, перед классом
Тебе должно быть стыдно. Ты берешь
И с полки наугад хватаешь Маркса,
Тем самым увеличивая массу
И умножая ложь.

03.01.2020