И стало ранним утром не до сна

Сарасвати Брахман
И стало ранним утром не до сна -
за шторы проникает солнца свет.
Стучится в дверь прекрасная весна,
которой краше во всём мире нет.
Она пришла в убранстве из травы,
что пробивается местами из земли,
и почки на ветвях - предвестие листвы -
шагам её тишайшим ты внемли!
Весна идёт! И радость полнит грудь.
И ранним утром больше не уснуть!
13.03.2020