Повеет Казахстаном, Казахстаном...

Агата Кристи 4
                автору Геннадий Полежанкин 2

http://www.stihi.ru/2014/08/07/7581

Повеет Казахстаном, Казахстаном -
Страною детства. Жузы встанут станом

В пустыне и в степи, забьёт под веки
И в волосы песок ревущий ветер.

Ковыль, ковыль, звенит и не сгорает
Под солнцем инфернальным. В дымке тает

В дали мираж мечети. Перепутье.
Верблюды встали, им в плывущей мути

Мерещится оазис. (Нам Айтматов
Уже всё это описал когда-то...)

                13-03-2020