Старый Год

Яна Пилипюк
Через минуту уж куранты будут бить,
А Старый год печален и растерян.
Ему не верится, что надо уходить,
Что время истекло, и срок отмерен.

Обиженный, с трепещущей душой,
Средь публики, веселой, пьяной, сытой,
На шумном празднике стоит совсем чужой,
Покинутый и всеми позабытый.

Ему сочувствия уж в людях не найти.
Слезы ледышками хрустальными застыли.
Год новый все еще в пути,
А про него уже совсем забыли.

Он вспоминал, как ровно год назад
Эти же люди и его встречали.
Салюты били много раз подряд,
Тосты и речи в честь него звучали.

Для них он год старался, как умел.
И нес любовь им, деньги и удачу.
Быть может, он чего-то не успел
И где-то мог бы поступить иначе?

Но он считал, что все же заслужил
Хоть крошечную толику участья.
Неблагодарным людям все простил!
И напоследок пожелал им счастья.

Хлопки шампанского, двенадцатый удар.
И запах хвои в воздухе витает.
Не для него все это. Он уже так стар.
И жизнь его, словно снежинка, тает.

«А где же уходящий год теперь?»
Кто-то спросил, но было уже поздно.
Он незамеченный никем шагнул за дверь
И растворился в темном небе звездном.