Закрыты окна, закрыты двери

Майя Вайзель-Марин
Закрыты окна, закрыты двери
Закрыто всё вокруг.
Но истекает, несёт потери
Пространства лёгкий круг.

Он исчезает, он протекает
В невидимую щель.
И вот от круга осталось нечто.
Игольчатое,  как ель.

Как ветки ели, оно застряло
Иглой впиваясь в дверь.
И колет чем-то непоправимым,
Колючей болью потерь.

Смолистый запах, опавший шорох…
Висит за окном луна.
Воспоминаний тяжёлый ворох
Лежит внизу, у окна.