Баллада о чёрных розах...

Владислав Молочников
    Баллада о чёрных розах...

  Чёрные розы  в подвале,
  Старый садовник растил.
  Ночью, когда ангелы спали,
  Я их похитить решил.

  Тихо открыл калитку,
  Спустился в сырой подвал.
  Перетерпев страха пытку,
  Розы мгновенно сорвал.

  Поставил в хрустальную вазу,
  С улыбкой прилёг на кровать.
  Лапой когтистой сразу,
  Сон начал душу терзать.

  Мне розы чёрные снились,
  Они шелестели листвой:
  - Верни нас, мы ночью родились,
  На солнце мы чувствуем боль.
   
   Верни, и получишь прощенье,
   Старый садовник не зверь.
   Ты совершил преступленье,
   Мы вянем! Вставай же! Скорей!-

   Я пулей сорвался с постели,
   Взял полуживые цветы.
   Они на глазах пожелтели,
   Лишившись былой красоты.

   И снова горло калитки,
   Покинутый мною подвал...
   Перетерпев страха пытки,
   Вхожу, он давно меня ждал.

   Опущенный сверху молот,
   Направился в область виска.
   Удар! Только огненный холод,
   Шипы рокового цветка...

   С тех пор, я цвету ночами,
   Мой куст неземной красоты.
   Садовник гордится цветами,
   Ведь мы, непростые цветы...