Эхо горькое войны

Сергей Николаевич Меркулов 2
Эхо горькое войны,
В нас звучит набатом.
Враг, объевшись белены,
К нам пришёл когда-то.

Не учтя ошибки тех,
Кто пытались прежде.
Положившись на успех,
Зря питать надежды.

Страшной сеча та была,
Все четыре года,
Но с достоинством страна,
Сберегла свободу.

День за днём, за годом год,
Доблестью солдата,
Мир земле вернул народ,
В мае сорок пятом.

Был урон невосполним,
Лучших потеряли.
Верили, что победим,
Верили и знали.

Небыли побеждены,
Никакой мы датой.
Эхо горькое войны,
В нас звучит набатом.
---13.03.2020 г.---