Метель

Александр Муравлёв
За окном метель,
Ветер, снег, мороз.
Бродит чья то тень,
Дыханьем согревая
Лепесточки роз.
Ветер все сильнее,
И становится все злее.
А дыханье все теплее,
Нежно обнимает
Паром лепестки.
Долго ходит одиноко,
По асфальту тень.
Вот и полночь недалеко,
Простучит двенадцать
Зарождая новый день.
Только ли метель,
В этом случае помеха?
Или может быть потеха...
Злая мачеха судеб,
Заскочила к милой
На обед...