Кинотеатр. 3

Владимир Котовский
Кинотеатр. 3 Художник Ладо Тевдорадзе.
... жаль, всё закончилось,
«Фитиль» бы ещё, дядя!..
Мы – не расходимся,
Нам есть что обсудить,
И спать не хочется,
Бодримся, на ночь глядя,
И, к счастью, некому
Нас резко осадить!..

... ведь и родители
О чём-то там «хлопочут»...
О съезде партии, быть может?..
Вот уж нет!..
Никто в подробности
Пока вникать не хочет –
Не вхожа «публика»
Во «властный кабинет»!..

... хоть социальный лиф
В работе регулярно:
Из пионерии дорожка
В комсомол –
Об этом нынешним
Кто скажет популярно?..
Иных уж нет давно,
Издержки жизни, мол...

... нас не заметили
Месткомы и райкомы,
Хоть двор вместительный
Ребятами богат,
Пусть и собрания
Нам всякие знакомы,
Но... чтоб в «президиум»?..
Никто бы не был рад!..

... в нас есть сознательность,
Но... всё же – не созрели,
И за собой народ
Не сможем повести –
Манят нас «Кинг» и «Храп»,
Как грушу... птичьи трели,
Всем «председателям»
Мы говорим: «Прости...»

...коробки собраны,
Уложены... Сосчитан
Ресурс их значимый,
Механик смог курнуть...
Я был тогда ещё
Не очень-то начитан,
Но... жаль, что годы те
Никак нельзя вернуть.
13.03.20 (6.50-7.10)