Человеки распространяют всякую хрень!

Вадим Бегленко
Любой симптом – коронавирус,
Любой симптом… и человек – мудак:
Не смог не заболеть товарищ:
«Мы поместим вас в карантинный бак;

И станем вас рассматривать под лупой,
Чтоб вы не заразили никого
И, если будет чих, и будут сопли,
То будем вас лечить судьбе на зло!»

… и человек – ходячая зараза
Должен послушаться не раз:
С него сливается здесь очень много
И он похож на унитаз –

Журчит, конечно, капитально
И словом что-то говорит:
Анализы его просмотрят –
Насколько он убитый класс!

Не верят больше человеку,
Что он здесь может хорошеть,
Но верят в окружающую гадость
И в то, что человек будет стареть;

Не сможет он покинуть поле битвы
И устремится в Высоту –
Останется в утробном состоянии,
Чтоб не терять комфортную маржу.

А это, значит, будет пребывать в движении
И в массах, где так ценен капитал,
А это, значит, никогда не выйдет с поражения
И будет управлять им злой аврал.

И побоится выйти с этого течения:
«Пусть буду я таким же, как и все,
И, даже, если заболею,
То медицина, вдруг, спасёт на дне!»

… да, вера в сытость не даёт покоя
И хочется побольше наследить,
И заразить кого-нибудь, и многих,
Чтобы сказали: «Он – учёный тип:

Умеет заразить идеей
И показать изобретение толпе –
Такое, что других сведёт в могилу,
А это, значит, человек достиг успеха на уме!»

… и станут все болеть другие:
Болезнь будет прогрессировать везде
И с именем – коронавирус
Пойдёт уже по всей Земле.
                2020г