Къибла Мечети Пророка пока на Иерусалим

Тебуев Шукур Шабатович
V;MCCVIII / 6 208

Бог так в деле приказал,
Къибла в Къудс постройкой будет.
Меньше года – час настал,
Бог не уж то «позабудет»?
В Год Второй Хиждры къибла –
Кагъбой в мире обрела.
Но пока Иерусалим,
Тоже нами что любим.
Бог сказал – и выполняли.
Дум не знают, где Приказ.
В этот и любой что раз.
Люди это забывали.
Бог религию пошлёт –
Сам Устав Свой разберёт.

V;MCCIX / 6 209

Дом с Мечетью рядом строит,
Чтобы в доме этом жить.
Хоть по Мекке сердце ноет –
В мире есть Медина быть.
Подготовили всё дело,
Дело сделали умело.
Нас в том деле научили,
Чтобы дело не забыли.
И Квартет тех дел – «пятёрка».
Надо дальше продолжать,
Время так летит – и ждать
Нету сил. Идёт уборка
Урожая с сорняками,
Дальше мы шагаем с Вами.