я разучился

Роман Реснянцкий
Я разучился вдруг смеяться,
И мне охота лишь прожить,
Свой томный день в прокрастинации,
При этом разбирая суть обид.

Обид, что временно сыграли,
В душе моей ужасный юмор.
Их качества всю ложь прогнали,
Развеяв правду одной пулей.

Я перестал глядеть в окно,
Где вязь из тел ползёт в дома.
Им на себя ведь всё равно,
Приятен тот, кто стал богат.

Они плескают комплименты,
В дыру своих затухших душ.
Любовь, разводы, алименты,
Утопнет счастье в грязи луж.

И даже тот, кто самый чистый,
Пойдёт в болотный социум,
Я прочь гоню все эти мысли,
Мне, как и им, так всё равно.

Пора уж спать, но мне не спится,
Угасла вдруг моя свеча,
Словам бы важно сохраниться,
Но истина всё портит, хохоча.