Вопрос Абдуллаха ибн Салама Пророку

Тебуев Шукур Шабатович
V;MCCXXXI / 6 231

До Буруджа так добрались,
Что Хасан-Устаз писал.
Здесь хадисом запасались,
Сын Масгъуда передал.
Описание спросил
Сын Салама – свет пролил.
Как же Знамя в День Суда
Выглядит? И Правда та:
Кто Хозяин – тот и знает,
Бог Расулу Знамя даст,
Этим в День Суда воздаст,
Верующий расцветает…
И опишет нам Пророк
Знамя то, смести порок…

V;MCCXXXII / 6 232

Тысячу Шестьсот пути
Лет длиной Лиуауль-Хамд,
[Чтоб проехать и пройти
В Бухару и Самарканд].
И из Жемчуга оно,
Красным в мире что Красно.
И из Бела Серебра
Рукоять его была.
И Зелёный Изумруд –
Наконечник из него.
Ленты Три там для того –
На востоке ленту чтут.
И на западе вторая.
Ну а третья там какая?..

V;MCCXXXIII / 6 233

Посредине мира – третья.
Три Строки там есть ещё…
[Зиму не забыл чтоб впредь я –
Станет дальше горячо…]
Первая там – Басмала.
А вторую же вела –
Строчка Фатихи сначала,
Басмалу что продолжала.
Ля иляха илля Ллах –
Третья строчка говорит.
В Тысячу там лет летит
Путь длиной. Велик Аллах…
И садакъта тут сказал –
Абдуллах. Откуда знал?..
 
V;MCCXXXIV / 6 234

Сам спросил – и подтверждает,
И откуда он прознал?
Лучше всех он Тору знает –
В ней Аллах и описал.
И не только это – знай.
Про Пророка Божий край
В Торе всё им известил,
Иудей, пускай, сокрыл.
В том Аллах – и упрекает.
И в Коране есть Аяты,
Иудеи хоть не рады –
Слов та песня не теряет.
Ведь Коран хранил Аллах,
Что один во всех мирах…
 
V;MCCXXXV / 6 235

За Пророком нашим встанут
В День Суда – его община
И другие, что восстанут.
Каждый там Пророк – Мужчина.
Знамена Пророков есть –
Им общиной рядом честь.
Все знамёна силу брали –
Что Лиуауль-Хамд назвали…
Все общины и Пророки –
На одном плече стоят
У Расула – там же ряд
Уммы нашей, ранг высокий.
На другом его плече –
Умма наша в дань свече…

V;MCCXXXVI / 6 236

Там – святые, их знамёна.
Счёт святым – как счёт Пророкам…
Получается ядрёно,
Не от нас да ненароком…
Силу от Расула брали
Все святые, чтобы знали.
Знамена их тоже тут,
Силу что опять берут
У Лиуаль-Хамд, как выше.
Две шеренги, ряда два –
Мраком не растёт трава,
Говорить не станем тише.
В День Суда – иного нет.
Хочешь, спорь со мной, аскет.