Я не старый ещё по годам

Фёдор Гельм
 Ты прости,скучным стал я наверно,
Редко в гости к тебе захожу.
           Понимаю,что всё это скверно,
Сам всё чаще в раздумьях сижу.

То-ли старость пришла в одночасье,
В жизни нет уже той остроты.
        И подумаешь как-то в ненастье,
Выпить что-ли,не только воды.

          А потом за гитару,и вспомнить,
Песни звонкие прошлый времён.
          Затянуть и по новой наполнить,
Чтоб душа и души вышла вон.

           И пошла она мерзкая старость,
Думы грустные тоже к чертям.
        Поживём мы ещё-други малость,
Ведь не стары же я по годам.