Цветы, что в букете

Анатолий Смоляр
Опавшим цветам не вернуться на стебель, друзьям
ушедшим навек, не вернуться к неторным стезям.
Не ценим мы миг, именуемый жизнью, живём,
считая себя ровней вечности.
Ладно - вдвоём,
вдвоём всё не страшно, а если поврозь? Что тогда?
А! Что там судить!
Что навек, то всегда - навсегда.

Дыши полной грудью, живи, не считая года,
их будет, кому сосчитать до секунды.
Беда
не в том, что мы - смертны, беда, если нет за спиной
того, что позволит уйти и в покой с головой,
и в вечность как в «жизнь». 
Напасть - что сует суета:      
тем круче, чем больше счетов выставляют лета
за жизнь, где так оченно редок живой человек.

Опавшим цветам не вернуться на стебель вовек.
Цветы, что в букете - как смертники перед падением.