Два больших иудейских учёных принимают Ислам

Тебуев Шукур Шабатович
V;MCCXLVII / 6 247

Иудей или другой,
Мусульманин, коммунист –
Если сердцем был живой,
Если Истиной был чист –
Путь найдёт. Не сомневайся.
С эгом лишь своим сражайся.
Себялюбие – обманет
И на дно народов тянет,
Чтоб отсталым самым стал.
На Европу посмотри
И сомненья отмети.
Тот, кто в ярости кричал
И эмоциям поддался –
Так на дне всего остался.
 
V;MCCXLVIII / 6 248

В продолженье разговора –
Иудея два придут.
Чтобы избежать раздора –
Вдруг Пророк Последний тут?
И знамение Аллаха
Знать хотят. Но не от страха.
Истину они искали,
Сразу же Ислам приняли.
И ушли. Во славу Света…
Что же им Пророк сказал,
Что Аллах ниспосылал
Тем учёным для ответа?..
Есть Али Имран Сура,
Нам читать её пора.

V;MCCXLIX / 6 249

Величайшим что являлось
Из свидетельств в Книгах Бога?
Суть вопроса – состоялась.
Как в Коране та дорога?
Восемнадцатый Аят
В Суре той, ему так рад.
Очень просто объясняет
Шейх Саид, Танбихом знает.
Ведь Аллах всем разъяснил,
Ангелы сказали тоже,
Знающие все, о Боже, –
Богом что Аллах лишь был.
Божества другого – нет
В мире всём. Таков ответ.

V;MCCL / 6 250

Лишь Ислам Он принимает.
И религий – нет других.
Сердцем и умом признает,
Счастьем сути чей был стих.
Иудеи говорили –
Мусульманами де были.
И Аллах ответил им –
Где их хадж, что так любим
Мусульманами всегда?
И кошмары начались,
Проясненьем удались?
Потекла уже вода…
Бог рабов не притеснял –
Раб дорогу выбирал.

V;MCCLI / 6 251

Кто неверье предпочтёт –
Истины им не видать.
С мира Вечности идёт
Запись та, да в ту тетрадь…
Что там в Вечности избрали –
Тем лишь здесь и прошагали.
Создаёт рабу деянье
Бог тогда как одеянье –
Раб коль выберет его.
Что он выбрал – получил.
Никому Бог не вменил,
Не вменяет ничего.
Понял кто – счастливым стал,
Если нет – то опоздал.