Сумерки

Наталья Беляева-Никитина
Сумерки тёплой, доверчивой кошкой
Сладко мурлычут в оконном проёме,
Блеклого коврика дремлет рогожка,
Каждым ажуром до боли знакома.
Чаю попить из щербатого блюдца,
Или в жарищу - холодной закваски,
Голыми пятками в пыль окунуться,
Вот она, старая детская сказка…
Мне, задыхаясь от горькой обиды,
Лечь бы в траву за пологим сараем,
Тихо поплакать, весь мир ненавидя,
Или умчаться, как Герда за Каем…
Папка-а-а! – кричать, уходя от погони,
И забираться на сильные плечи…
Бешеных лет быстроногие кони
Бегают резво, да только не лечат.
И - ни сарая, ни Кая, ни сказки,
Даже от сумерек - самая малость.
Словно в болоте, во времени вязком
Детство игрушкой моё потерялось.