Сердце моё было мягким, как вата...

Николай Печёнкин
***
Сердце моё было мягким, как вата
Ночью я с Богом, когда говорил,
Я на коленях стоял виноватый,
И за дела Его благодарил.

Благодарил за победы, паденья,
За каждый день в Благодати Святой,
За все потери и приобретенья,
Даже за то, что сегодня седой.

Брошу дела все, уеду я в горы,
Там поклонюсь я до самой земли
Богу, который построил мне город,
Новый, божественный Иерусалим.