Пирожок

Сергей Мираж
На блюдечке, бюджетный пирожок,
С начинкой политической, мудрёной,
Под корочкой хрустящей, золочёной,
Старательный пирожник, видно, пёк,
А на зубок, сырой и соли слишком,
Горчит и не по ГОСТу маловат…
Пирожник извинился: Так уж вышло,
Не я, а поварёнок виноват,
Не домесил, пересолил, поганец,
Недодержал изделие в печи,
Да он же гастарбайтер, иностранец,
Поэтому и выпечка горчит,
А пирожок, на то он и бюджетный,
Для общепита, ну, а для себя,
Сам испеку, реальный и конкретный,
По собственному ГОСТу и любя…