Что ж ты ветер не уймёшься

Владимир Печенькин
Что ж ты ветер не уймёшься,
Что покоя тебе нет.
На свободу снова рвёшься,
Или тесен белый свет.

Не буянь бродяга ветер,
Не страши честной народ.
Не ломай ивовых ветел,
Не твори круговорот.

Что же ты лихой рубака,
Вздыбил гривы у коней.
Может ты,посланьем знака,
На земле живёш моей.