Осенью в Болдино

Михаил Просперо
от http://www.stihi.ru/2019/02/10/7508
*


Плачет о Пушкине ветер.
Так плачут дети.
Дети, которым по 70 лет,
А они всё вслед
Няне, которая 10 лет назад ушла в свои 98.
Болдино.
Одинокая осень.

Сам по себе кот учёный.
Глядит отвлечённо.
Медаль несёт на подушке
"222 года А. Пушкину".
Мечта, игрушка, но какая гордость современного Пушкиноведа.
Бородино.
День непобеды.

Не плачет над рюмкой Сальери.
Он, по крайней мере,
Вошел в историю антигением,
Да, в контексте канцерогенном,
Но Пушкина гены, они даже мертвую нотную грамоту озеленяют до воспоющего Лазаря.
Не Ватерлоо.
Но тоже праздник, да?

...и уходя оглянулся.
И словно очнулся.
И замер в недоумении
В чудном мгновении
Где - мотыльками на свечи над нами летят две души - увиделось мне, наверно?
Не может быть,
Чтоб так долго могла любить
Отпетого отрока Александра
Грешница Анна Керн.