Перерождения новой канители

Дина Лукьяненко
Пускаю я свой поезд под откос.
И разбиваюсь я до основания.
Не видно всем теперь  моих уж слез.
Рассвет забрезжил вновь в пределах ранних.

А я тебя любила ли всерьез.
Умчались годы все до основания.
Ты как-то подарил юдоль из роз.
Не поняла тогда  твоих желаний.

Такой я непонятливой была.
И пожалела я о том в пределах ранних.
Зачем так поступить с тобой могла,
Отвергла нашу суть до основания.

Теперь жалею, свою жизнь влача,
Что по-другому все пошло, не как задумал.
Не стала я частицею твоей.
Похоже, ты и сам, наверно, передумал.

Что сожалеть о том, что не пришло,
Грустить и вспоминать, ушедшее, былое.
Ты помни об одном, мой милый друг,
Все повторится вновь, лишимся мы покоя.

Лишимся мы покоя и пройдем тот путь,
Что мы с тобой тогда еще хотели.
Все повторится вновь,
И в этом, видно, суть
Перерождений новой канители.