В плохом хорошее увидел!

Михаил Кацовский
Подсел на кофе, пиво, сало -
Они похлеще наркоты! -
Уже одной мне дозы мало!..
Жена подсела на торты! -
   И в королевстве "датском" нашем
   Покоя нет... живот растёт!..
   Теперь слежу за сыном старшим,
   От пиво хлещет, как компот!..
Тёща с женой за торт дерутся,
Дочкам конфет не напастись!..
Нам тяжело уже нагнуться,
Наркотики сломали жизнь!..
   Но худа нет-то без добра,
   В плохом хорошее увидел:
   Уволил шеф меня с утра -
   Скоро в спортивном будем виде!