Важный совет

Александр Рубаник
Моя душа возвышенно живёт
С далёких детских дней...
Но ум лишь с возрастом осознаёт
Важней что и родней.

Страстей влекомый суетой,
То,что искал,теперь претит.
Ведь не внимал я истине простой:
Не всё есть злато,что блестит...

И вот,на склоне лет,
Когда сравнил всё и познал,
Мне опыт важный дал совет:
Ценнее то,в чём ты себя признал!..

Хоть жизнь прошла,
И юность позади,
Я признаюсь ещё дыша:
Любовь к тебе в моей груди!