Формула ревности 2013

Влад Норманн
Какая экзотическая древность,
любовь - моя награда и обуза,
бурлит геометрическая ревность,
два катета – одна гипотенуза,
как на троих нам треугольник узок!
Мечтаю я наивный, словно школьник,
разрушить наш любовный треугольник,
избавиться от катета другого,
но почему-то не выходит снова,
и ревность нависает тяжким грузом,
и для решенья не хватает слова!
Мы неразлучны, словно Рэм и Ромул,
и ищем мы напрасно новых формул,
мы, будто бы два берега река,
она ж – река, попробуй рассеки
и разорви космические связи,
вновь надо мной смеются дураки
и мне в лицо бросают комья грязи,
не постигая формулу строки,
ах, как же мы близки и далеки!