Утро зимнего леса

Сергей Русс
Утро зимнего леса, с тишиною проснется,

Расплескается солнце, по верхушкам берез.

Лес, как будто воспрянет, от снегов отряхнется,

Он немного устал, от “беспамятства” грез...


По нехоженным тропам, я пройду спозаранку*,

Жадно воздух вдыхая, оживая душой.

Снежный наст* засверкает ледяною огранкой,

И поманит мечтою  серебристой “рукой”...



* Спозаранку — очень рано утром.

* Наст — плотная корка снега на поверхности (или, в результате последующих снегопадов, в более глубоких слоях) снежного покрова, образующаяся в результате подтаивания и последующего замерзания снега либо в результате ветрового уплотнения
(ветровой наст). .
январь 2019