Весна

Алексей Белокреницкий
Весна пришла в родной мой край!
На деревьях распускаются цветы
И в округе слышен гуд пчелиный,
И повсюду веет ароматами пыльцы.

Птицы гнёзда вьют на ветках,
Под окном цветёт красавица сирень,
Солнца луч сверкает в лужах
И тихо в даль течёт ручей.

А соловей всё песню ту щебечит
И на душе покой и тишина.
И сердце до краёв любовь наполнит.
Ах, как прекрасна ты, весна!