Мотивы лета

Сергей Русс
Я слышу лета лейтмотив*,
Его чарующие звуки.
То громче он,а то затих,
Но в нем слова,не о разлуке...

В нем отражается любовь,
Ложась желанием на ноты.
И вот,оркестр,вновь и вновь,
Звучит мелодией фокстрота*...

И подпевают камыши,
Шурша оттенками пародий.
Их песня слышится в тиши,
Гармонию держа рапсодий.*

И летняя звучит свирель,
Разносится озерной гладью.
Её волнующая трель,
Торжественна,как на Параде...

Пусть ,этот сладостный мотив,
Мне будет слышен еще долго.
О нем я вспомню загрустив,
О цельной жизни,без осколков...



*Лейтмоти;в — (немецк. Leitmotiv «ведущий мотив») термин, введенный в теорию музыки Рихардом Вагнером (см.) и применяемый иногда в литературоведении...

*Фокстрот — парный танец, появившийся в 1912 году в США на основе менее темпераментного уанстепа

*Рапсо;дия в музыке XIX — первой половины XX веков — инструментальное или вокальное произведение, написанное в свободном, «импровизационном» стиле. Для рапсодиихарактерно чередование разнохарактерных эпизодов на народно-песенном материале.

март 2019