Я о деревне веду речь...

Валерий Пономарев 2
Я вспоминаю все былое
Хоть не вернуть ушедших дней:
- Теперь то время золотое
Считаю вроде якорей.

Вот снова в памяти картина:
- Деревня, баня, огород! -
И по Неволино скотина
Лениво с пастбища идет.

Я рад возникшему сюжету:
- Такие, братцы, вот дела! -
В родном краю шагает лето:
- Избыток света и тепла.

Я рад сердечной атмосфере:
- Неповторимое вчера! -
Сосед соседу еще верит,
Желает счастья и добра.

Я возвращаюсь к дням минувшим,
Надежно держит цепь меня:
- Желания нет расстаться с лучшим,
Где до небес столб из огня.

Деревня - лучшая улыбка:
- Она - лекарство от всех бед! -
Тепла и радости - с избытком:
- Не убывает ее свет!

Напротив - с каждым годом ярче:
- Мне удалось ее сберечь! -
Не замечаю, что стал старше:
- Я о деревне веду речь...

13.03.2020.

На снимке: Деревня Неволино. Фото Галины Комаровой