Одену душу в яркие цвета

Валентина Киселева 2
Взлелеяв в сердце робкую надежду,
Что в прошлом серость, скука, маята,
С души снимаю зимнюю одежду
И одеваю в яркие цвета.

Сошью ей платья цвета юных листьев
И цвета яркой утренней зари.
Из тонкого, прозрачного батиста
Сошью ей блузку цвета розмарин.

Из разноцветья радужного ситца
Сошью ей легкий летний сарафан.
Пускай душа поет и веселится,
Унынье спрятав наконец в чулан.

А в дополнение к этому наряду,
Чтоб образ не казался слишком прост,
Украшу душу диадемой радуг
И ожерельем из алмазов рос.

И пусть порхает бабочкой беспечной,
Купаясь в теплых солнечных лучах,
И воду пьет в серебряных ручьях,
И верит в  то, что лето бесконечно!

13.03.2020