Конфликт интересов

Ольга Швыкина
Зажигаются светила
В тёмном небе по ночам.
Я с десяток прихватила,
Чтоб не красть по мелочам:

Поразвесила в квартире,
Тут и там по потолку,
Не подумав ни о мире,
Ни о том, кто впал в тоску

Оттого, что яркой точки
В нужном месте не нашёл...
Но, на следующей строчке
Всё сложилось хорошо:

Хоть замки сковали двери
И сомкнулись веки штор,
Все светила улетели
На космический простор!

Ну, а мне пропела лира
Звонкой нотой по утру:
- То, что Бог создал для мира,
Не тащи в свою нору!