Так, как было, никогда уже не будет

Рифкат Гадельшин
* * *
Солнце в небе  вечно не пребудет,
Завершится и его страда.
Так, как было, никогда уже не будет,
Так, как будет, не было так никогда.

Зря себя мечтою тешат люди,-
Обмануть и время, и года.
Так, как было, никогда уже не будет,
Так, как будет, не было так никогда.

В неживом никто жизнь не разбудит,
Сколько не затратил бы труда.
Так, как было, никогда уже не будет,
Так, как будет, не было так никогда.

Любящее сердце не разлюбит,-
Счастье ли любовь или беда.
Так, как было, никогда уже не будет,
Так, как будет, не было так никогда.

Грезит человек о райском чуде,
Не оттуда ли придя сюда?
Так, как было, никогда уже не будет,
Так, как будет, не было так никогда.
-----12.03.20 ---------------