Лишь небо, ангелы...

Елена Бреева
Они растут вблизи дороги,
Из под камней скалистых — дрём.
Стремясь к лучам таким недолгим,
Питаясь трепетно дождём.

Из под корней больших деревьев,
Сквозь непроглядный горький дым.
Растут и тянутся со рвеньем,
Ведь небо прикоснётся к ним.

И одиночество, и кротость,
И силы, что им дал Господь,—
В касаньях ангела живые,
Их тьме никак не побороть.

Цветы особенной души,
Растенья дикого подтона.
Живут как бабочки в ночи
И в небесах порхают вольно.

Светясь, мерцая  светом сильным
Заговорят спустя века,
Но человек их не услышит,
Лишь небо, ангелы... Пока...