44 Весна окутала окрестность...

Алина Ямская
 Весна окутала окрестность,
 Бежит река — не видно края.
 А берег Вычегды отвесный
 Кусками в воду отлетает...

 Изба склонилась над обрывом,
 Крушат внизу друг друга льдины.
 Стою поодаль... Боязливо...
 И вот край берега в пучину

 Сорвался с грохотом... Известно
 Безумство грозное стихии:
 И этот дом, и это место
 Давно-давно полуживые...

 Как будто пепел от сигары,
 Дом вмиг с обрыва в бездну канет.
 Всплакнет хозяин, может, старый,
 Увидев фото на экране...