О чём писал великий бард? 2013

Влад Норманн
О чём писал великий бард? –
сейчас не в моде даже Пушкин,
послушай, как печально, брат,
срубили дуб и цепь в ломбард
снесли, в амбар иль на конюшню,
давно отправили кота,
чтоб там ловил мышей безмолвно,
мир не спасает красота,
всем правит доллар, безусловно
и людям смотрят равнодушно
на прежде дивные места,
живём убого мы и скучно,
в душе сплошная пустота,
сковала немота уста!
Зачем писать стихи в тетрадь,
зачем бумагу зря марать? –
меня никто не хочет слушать,
не знаю: где рифмы брать,
с чего же мне тревожно так
и кто пожар в душе потушит,
вновь всякий сор мне разгребать? –
тьма безвременья здесь всё гуще,
о чём писал великий бард? –
сейчас не в моде даже Пушкин!