Выбор дороги

Фокеева Елена
Выбор дороги, выбор пути.
Очень немногие могут пройти.
Мы рассуждаем про долг и про совесть,
Словно читаем красивую повесть.

Но нам судьба дала карты иные.
Риски огромные, мир пандемии.
Где только сам и судья, и ответчик.
В маске героя страдательный венчик.