Про щенка и кота

Николай Шумов
Подарили, подарили,
Подарили мне щенка.
Мы щенка назвали Филя,
Раз не вырос он пока.

А потом конечно он,
Мы так с мамою решили,
Будет зваться Филимон.
А пока пусть будет Филя.

Есть у нас соседний дом.
Там живёт моя бабуля
Вместе с дедом и котом.
Я туда помчался пулей.

Похвалиться нужно мне
Прибавлением в семье.
И с котом наладить связь,
Чтобы с Филей жил не злясь.

Летом в загородный дом
Переедут пёс с котом.
Так что надо их сдружить,
Чтобы мирно вместе жить.

Только кот, увидев Филю,
Под кровать залез бегом.
Зашипел, что аж на милю
Потянуло сквозняком.

Я, конечно, не смирился.
И ушёл, сказав: -Пока! -
Чтоб щенок не простудился
От такого сквозняка.